Most Promising Category

郝挺博士

董事長

敏銳的觀察力是郝挺的成功基石。他透過敏銳的觀察來檢 視自己的決策傾向和領導特質,將自己才能作最有效的發 揮,且經由敏銳的觀察來審視員工的專長和潛能,賦予他 們最適任的職務,並充分授權地激發他們的創新意志。

  • 聯傑國際股份有限公司
  • 商業商品
  • 新竹科學園區力行六路6號
  • (886) 3 579 8797
  • www.davicom.com.tw

聯傑國際的創辦人和董事長郝挺博士是一位具有敏銳觀察 力、卓越溝通力和充滿關懷與愛心的成功創業家。他豐富 的產業經驗和睿智的判斷力,成功地帶領聯傑創造了連續 四十季的獲利。讓聯傑的設計研發團隊能夠在穩定健全的 財務和健康快樂的環境中不斷地研創出主導乙太網路市塲 的優越產品。

他敏銳地觀察半導體製程的微小化、多功能化、省電化和 製造材料的環保化來整合創製出更先進的通訊晶片,並廣 為國際著名的通訊龍頭所採用,以奠定產業的標準。
自1996,郝博士充分掌握乙太網路(Ethernet)技術,更洞 酌先機,預知乙太網路技術必為20及21世紀網路通訊之主 流,19年來投入大量研發資源發展類比及混合訊號之單晶 片(IC)提供整體解決方案。在2000年開發出當時世界最 小之100M乙太網路三合一晶片,終使聯傑國際公司成為國 際知名且具競爭力之乙太網路晶片公司。
郝博士更透過敏銳的觀察來推測網路創新對社會長遠趨 勢的影嚮,他很早就預見物聯網 IoT的形成,所以將聯傑 的獨特行銷主張定義於”超越時空無所不聯( Connectivity Beyond Limits)。”
郝博士於2004年更以藍海策略,帶領聯傑國際,領先競爭 者在嵌入式(embedded)市場中首先推出TCP/IP協議軟體搭 配聯傑開發出當時世界最小之乙太網路三合一晶片,創造出機頂盒(Set-top Box)IP回傳應用,締造了連續數年毛利率 超過60%的卓越成績,成為一家經營穩健且創造了連續40 季獲利的知名企業,並於2007年8月在台灣成功上市,為股 東員工及經營團隊達到一個重要的里程碑。

人生就如創業,只有埋首往成功奮力邁 進,絕無失敗後顧之憂。

卓越的溝通力是郝挺成功的另一利器。一個成功的創業家 不僅要能創造願景,更需要利用卓越的溝通力很清楚而具 說服力地將願景和執行策略,為客戶、股東、員工和策略 夥伴做完整闡述。讓所有能幫助創業成功的人都能齊心一 致,為一個共同的目標和共創雙贏而努力。郝挺是交大電 機的傑出校友,他經常回母校鼓勵提攜後進。

郝挺用關懷與愛心去對待所有的員工。他不僅是員工事業 發展的導師也是他們生命成長的教練。他勉勵員工:”聯 傑是實踐生命理念的道場。”大家應不斷地透過克服有挑 戰的修錬來成就自我的人生價值和夢想。
郝博士以極大的社會責任帶領著公司。1999年台灣發生重 大天災921大地震,災區通訊全面中斷,郝博士立即免費提 供網路電話服務(Internet Phone Service),以當時公司之資源 及其最成熟的VoIP技術,整合行動電話、網際網路、及電 信平台,在台、美兩地快速架設VoIP Gateway,讓1萬7仟多 名全美之台僑及留學生能與在災區之親友即時取得聯繫。 此事當時獲得社會及政府之廣大好評。
企業的領導人是建立公司文化和影響公司成敗的關鍵人 物。成功後的郝挺依然謙卑地對學習充滿熱情,經常探索 如何推廣聯傑的企業社會責任,讓我們的社會更美好和人 生更美麗。

1999

  • 台灣發生重大天災921大地震, 災區通訊全面中斷,郝博士立即 免費提供網路電話服務 (Internet Phone Service)

2000

  • 郝博士開發出當時世界最小之 100M乙太網路三合一晶片,終使 聯傑國際公司成為國際知名且具 競爭力之乙太網路晶片公司

2004 & 2007

  • 郝博士以藍海策略,帶領聯傑 國際由消費市場進入嵌入式 (embedded) 市場, 並於2007年在 台灣成功上市