Outstanding Category

江士勳

董事長

金山自創立以來,秉承為顧客創造價值,為員工創造機 會,為社會創造效益”的企業宗旨。

  • 臺灣金山電子工業股份有限公司
  • 電器及電子產品
  • 241新北市三重區光復路一段68巷11弄1號
  • (886) 2 2995 0535
  • www.chinsan.com

臺灣金山電子工業股份有限公司,成立於1970年3月20日, 主要從事鋁質電解電容器生產製造銷售;江士勳董事長接 手後,於1989年設立泰國金山電子股份有限公司專業生產 固態電容器;1994年取得日系大廠(HITACHI AIC)技術合 作成立廣州金日股份有限公司,從事研發生產高壓電解電 容器;2005年泰國金山投入高分子固態電容器開始量產銷 售;2010年台灣金山取得DELL固態電容 -Preferred Supplier List (PSL)承認並加入EICC;2014年公司調整產品結構,以 拓展利基型鋁質電容產品為主。
目前其接班人於公司內部擔任管理職位,聯手拓展事 業; 集團員工人數達到1000人以上,業務部團隊更於歐洲安排 駐點人員,隨時掌握國內外客戶走向。並於2013年5月,投 入廣州新廠擴建 (預計於2015第4季開始貢獻業績) ,原有舊 廠產能達2億顆產量,新廠產能上看14億顆產量,新廠已於 2015年第三季試產,拓展新廠產能成為目標。
除了堅持產品質量讓顧客滿意之外,本公司也意識到相關 事業活動、產品或服務對環境職安衛造成的影響,本公司 正在致力於地球環境保護活動的推進和污染的預防以及員 工職安衛的照護。公司承諾:1) 遵守國家各項環境職安衛法律、法規,2) 建立良好的環境職安衛管理體系,3) 污 染環境物質不流入、不生產、不流出,確保環境產品零污 染。徹底實施節約能源、資源及再回收利用,減少資源的 浪費。宣導正確環境職安衛觀念,養成預防污染、減少浪 費、注意安全衛生的良好習慣,全員參與綠色環保、 社會 責任活動。4) 提供環境職安衛資訊與經驗交流,使顧客、 供應商及相關方能瞭解本公司環境職安衛方針。向社會大 眾公開本公司環境職安衛方針及實施狀態,為地球保護與 自然和諧共生做出貢獻。

把手上的工作做好, 是獲得成功的最好辦法

此外,公司也採用了國際化企業的管理方式,“品質第 一,客戶滿意,持續改進,永續經營,遵規守法,創新降 耗,全員參與,預防污染”的經營理念,為了落實此理念 及使命,讓我們能在競爭競激烈的電容器市場中脫穎而 出,金山將不斷延攬高科技人才,研究開發新高附加價值 產品,掌握市場動向,深入了解客戶需求,研究改良精進 製造技術,創造公司的價值,強化企業競爭力,以期落實 公司理念。

1994

  • 榮獲泰國經濟部所屬機構頒 發的高出口成長獎EXPORTER AWARD 1994

2004

  • 3 月上櫃掛牌

2014

  • 中國廣州增建廣州第二廠,增加 製造高分子固態電容。