Outstanding Category

劉明雄

總裁

在安麗服務的30年裏,劉明雄總是不斷挑戰自我、追求突 破、勇於創新,幫助公司成功提升了各方面的績效和表 現。

  • 安麗日用品股份有限公司
  • 零售
  • 台北市敦化北路168號11樓
  • (886) 2 2546 7566
  • www.amway.com.tw

劉明雄於1985年正式加入安麗台灣,擔任儲運處經理一 職,1997年晉升為安麗台灣總經理。在安麗台灣任職期 間,劉明雄因帶領安麗台灣成功渡過亞洲金融風暴方面的 貢獻,因而在1998年獲商業總會頒發「金商獎」的殊榮。 安麗台灣在劉明雄的領導之下,過去10年業績成長近100% ,直銷商/會員人數成長超過60%,穩居台灣第一大直銷公 司。
2000年升任安利大中華區副總裁,2004年被任命為安利中 國培訓中心院長。2005年劉明雄晉升為安麗台灣及菲律賓 區總裁,並同時擔任安利大中華區副總裁。他所展現的 專業管理長才及領導能力,亦使安麗菲律賓市場的業績在 2005-2006兩年成長超過65%。經過將近4年成功的領導,安 麗菲律賓業績成長近4倍。
2009年,劉先生成功策劃安利中國12,000多名營銷人員搭乘 豪華郵輪來台舉辦獎勵旅遊,不僅是兩岸開放交流以規模 來最大的陸客團,開啟兩岸郵輪直航先例,也為台灣帶來 6.6億的經濟效益,更因此於2010年獲交通部觀光局頒贈「 台灣觀光貢獻獎」,以表彰其貢獻。

所有發生在你身上的事都有意義, 老天爺自有安排。

他具恢弘的氣度與國際觀,雖然對工作品質的要求嚴格, 卻能充分授權,引領團隊夥伴為共同的目標而努力。「『 如何推動改變』是我這幾年來常問自己的問題,」劉明雄 說。面對中國剛開放的直銷市場,他曾是帶領安利開疆闢 土的先鋒之一,同時在競爭激烈的台灣市場締造佳績。除 了策略布局,要激勵成千上萬名的直銷商,和龐大的團隊 溝通,他的個人領導魅力,也是推動改變、在過程中打造 出高度執行力的關鍵。
他經常鼓勵團隊夥伴:「身為領導人,最重要的是能推動 改變:在現況穩定的時候,反而要能先看到問題和隱憂, 別等東西壞掉了才要動手修。」也鼓勵年輕人:「深入讀 書、多到處看看,培養視野的高度和深度很重要。當你回 頭看過去,永遠覺得還可以做得更好時,不需懊惱,因為 這正代表著你已經成長了。」
2015年7月,劉明雄榮升安利東南亞區總裁,負責馬來西 亞、泰國、印尼、越南、新加坡、菲律賓、澳洲、紐西蘭 等八個市場的業務。
劉明雄於1980年畢業於台灣大學化學工程學系,並於2003 年取得台灣大學EMBA學位。

2004

  • 劉明雄被任命為安利中國培訓中 心院長,並於一年后晉升為安麗 台灣及菲律賓區總裁

2010

  • 榮獲交通部觀光局頒贈「台灣觀 光貢獻獎」,以表彰其貢獻。

2015

  • 年7月 劉明雄榮升安利東南亞區 總裁,負責馬來西亞、泰國、印 尼、越南、新加坡、菲律賓、澳 洲、紐西蘭等八個市場的業務。