Most Promising Category

李超群

總裁

康林國際集團在內部管理上,不僅建構學習型組織,成立 「康林學院」,依部門及職務所需核心職能開辦課程, 採學分制與分級制,持續給予同仁綿密且系統化的教育訓 練,大幅提昇整體組織效益。

  • 康林人力資源顧問股份有限公司
  • 專業及商業服務
  • 台中市西區忠明里博館路117號8樓
  • (886) 4 2329 4747
  • www.kanglin.com.tw

李超群總裁生長在一個樸實勤勉的家庭,父親在中學時驟 然辭世,家中四名子女由母親含辛茹苦撫養長大,母親對 子女的品德教育,讓李總裁懂得感恩回饋,也在日後公司 治理與用人原則上奠定了良好的根基。
李總裁原服務於房屋仲介產業,惟台灣自1990年開始,國 內社會經濟型態轉變,各項重大經濟建設嚴重欠缺基礎 勞動力,政府遂於1992年開放引進東南亞外籍勞工來台工 作。李總裁觀察到此一人力趨勢,從一個人開始,白手起 家創立「康林國際集團」,走過篳路藍縷的草創時期,全 力以赴面對每個挑戰與困難,迄今集團開枝散葉,成為人 力產業的先驅者,一路走來,始終如一。目前康林國際集 團旗下,在台灣共有28處服務據點,提供在地化服務;國 外共計11個據點,分佈於中國大陸、日本、美國、馬來西 亞、菲律賓、泰國、越南、印尼等地,集團成員逾2,000 人。

自強不息 厚德行善:君子處世,應自 我力求進步,永不停息;並積累自我德 性,理念舉止皆仁慈行善。

同時,李總裁也鼓勵優秀資深同仁「內部創業」,由同仁 主動提案,經整體評估,提供創業資金與集團資源,交付 優秀同仁在地經營,成功擴張營運版圖。李總裁亦積極推 動企業E化服務,不僅導入雲端E化管理系統,建立電子化 服務流程,提供客戶即時服務,更連年獲得勞動部跨國人 力仲介服務品質評鑑A級肯定。
此外,李總裁長期關懷弱勢團體,熱心公益,更不忘提攜 青年學子。除長期捐助家扶中心、創世基金會及其他弱 勢族群,也多次在天災人害發生時,第一時間捐贈善款或 物資,善盡企業之力幫助民眾重建家園。同時,李總裁多 次應邀至各大專院校演講及授課,分享創業歷程與產業觀 察,給予青年學子正向的價值觀與就業機會。集團更辦理 逾百場的企業專題講座,提供專業經理人多元管理資訊, 提昇競爭軟實力;並且也在鄉鎮社區辦理健康專題講座, 關懷中高齡民眾,提倡衛教養生知識與健康樂活觀念。李 總裁始終秉持著「以人為本,永遠真誠的關懷」,因此創 造出正向循環的企業能量,以及與人為善的經營之道。
李超群總裁以「建構人力資源價值鍊,締造智能健康樂活 人生」為集團願景,推動企業成長,不遺餘力。李總裁冀 望整合全球人力資源,打造跨國勞務平台,促進國際人才 交流,開創人資產業價值,透過職能訓練,提升文化教育 啟發個人智慧與能力,以生技推廣重視亞健康,攜手邁向 健康富足的樂活人生。

2012

  • 建構康林國際集團四大事業群-人 資事業群、生技事業群、文教事 業群、發展事業群
    取得中國社會科學院國民經濟學 博士學位

2014

  • 擔任東海大學管理學院國貿系助 理教授以及榮獲經濟部優良商人 暨全國商總金商獎