Most Promising Category

陳鋋鑫

創辦人暨執行長

在半導體業服務近10年,從製程及採購做起,再轉戰業 務,對於技術、成本管控相當嫻熟。

  • 鋋鑫科技有限公司
  • 石油,燃氣,採礦及能源
  • 桃園市中壢區三民路一段489號3樓
  • (886) 3 426 1132
  • www.istec.com.tw

儘管國內太陽能廠商面臨美方「雙反」的制裁,新興廠商 鋋鑫科技仍以全球化的布局策略,抵擋了此波制裁的浪 潮。 自2010年成立以來,鋋鑫科技整合太陽能上下游市 場,從wafer到module system一條龍產銷模式,推出自有品 牌IST。成立六年以來,鋋鑫平均每年以成長130%的速度大 幅躍進,去年營收14億,預估今年上升至高達16億。創辦 人陳鋋鑫不僅成為太陽能廠商中相當閃耀的明星,更是受 到商總矚目,獲頒今年金商獎殊榮。
陳鋋鑫先生本人相當年輕,中原大學工業工程系畢業後, 在偶然的機會受到朋友及長輩的支持後決定踏上創業之 路,並以積極熱情及自我要求嚴格的個性帶動公司成長, 成為今年金商獎最年輕的得主。

凡事盡力,無愧於心

間接性,他更是掌握了上游poly及wafer通路。
鋋鑫科技以自有品牌IST切入市場,整合太陽能上下游產 業,包含Si材料、wafer、cell、module、solar system營銷海內 外,包含台灣、美國、日本、韓國、中國大陸、東南亞、 波蘭、義大利、德國、英國、澳洲等,合作廠商皆為世界 知名大廠及國內上市櫃公司,目前國內外銷售比為3:7。陳 鋋鑫先生表示,本來以銷售模組、系統為主,預計明年開 始在各國布建電場,屆時營收將會呈現數倍成長。
鋋鑫IST品牌以多晶wafer為主,轉換效率高達19% ,每月cell出貨量相當穩定,在cell方面也積極申請 TUV、JET、CSA、INTERTEK等各國認證以提升出貨量。
2015年,鋋鑫科技更計劃在越南、美國關島與當地大廠合 作成立自有module廠,同時在台灣、日本九州島、美國關 島前三大廠合作solar system開發案。陳鋋鑫先生表示,太陽 能已是一個技術成熟的產業,未來將在通路、品牌及服務 獨立電站上多加著墨,打開市場格局,為綠色產業貢獻心 力。

2014

  • 中華民國經濟部第68屆金商獎優 良商人。

2016

  • 預計公發興櫃。 鋋鑫IST更是积极於申请 TUV、JET、CSA、INTERTEK 等各國認證