Outstanding Category

周俊吉

董事長

一路走來,社會各界咸認周俊吉先生為一位富有創新理念 的企業家,以企業倫理為中心思想,積極推動相關服務變 革,期使房仲服務成為未來華人服務業的發展新典範。

  • 信義房屋仲介股份有限公司
  • 建造 , 地產及建築材料
  • 110臺北市信義路5段100號9H
  • (886) 2 2755 7666
  • www.sinyi.com.tw

34年前,一個未滿卅歲、不曾賣出半棟房子的年輕人,在 熱鬧喧嘩的中國春節期間立下終身志向:創立一家「以人 為本」的理想房仲公司,並寫下一段共70字的立業宗旨。
他,是台灣《信義企業集團》董事長周俊吉,一個信仰「 企業倫理」、一生奉行不渝的企業家;其所創立的公司是 《信義房屋》,一家堅守「信義立業,止於至善」理念、 追求「堅持企業社會責任,成就世界級服務業」願景的企 業。
多年來,周俊吉以《信義房屋》為起點,採取圍繞不動產 上下游事業為主的垂直化經營策略,發展出台灣區核心事 業群、台灣區關係事業群、中國區信義事業群、日本信義 事業群、建設事業群、文化公益事業群與泛信義集團等七 大事業群,是為《信義企業集團》。
《信義房屋》於1994年成為台灣房仲第一品牌,廿一年來 蟬連業界營收第一名,也是台灣房仲業唯一獲「國家品質 獎」及「台灣百大品牌」殊榮者,集團版圖遍及台灣、中 國主要都會區與日本,營業據點(含加盟品牌)約1,900 家、員工人數約莫16,000人。是大中華地區集房屋買賣/租 賃仲介、不動產開發投資興建、海外不動產投資的龍頭品 牌。

信義立業,止於至善。

因此,《信義房屋》在企業社會責任方面成績卓越,試臚 列歷年曾獲之重要獎項:連續五年榮獲《台灣企業永續 獎》,2014年更勇奪《台灣十大永續典範公司獎》; 連續九 年榮獲台灣《天下雜誌》之《天下企業公民獎》; 九度榮 獲台灣《遠見雜誌》之《企業社會責任獎》,2015年更獲 「CSR年度大調查」、「公益推動組」雙首獎之殊榮。
周俊吉向來主張的經營使命是:由信義人、信義公司擴散 影響力,讓所有人都能成為信義人、所有公司都能成為信 義公司;為此特地同步與中外知名學校合作,致力推廣企 業倫理教育,包括:1996年與英國劍橋大學合作設立「信 義中華管理講座」、2011年與北京清華大學連袂成立「清 華-信義社區營造研究中心」、2012年與台灣政治大學攜手 創設「信義書院」等。

1981

  • 年創立《信義房屋》

1999,2001

  • 1999年上櫃、2001年上市

2007

  • 年榮獲「國家品質獎-實踐類個 人獎」,是台灣不動產業第一人