Outstanding Category

張正岳

董事長

他運用創新差異化策略,從領導人的角度為公司進行成功 的大改造,取得了可喜成績

  • 瑞助營造股份有限公司
  • 建築
  • 臺北市中正區許昌街17號17樓之1
  • (886) 4 2327 9977
  • www.reiju.com.tw

瑞助營造(股)公司張正岳董事長生於樸實的南投縣,學歷 至國立交通大學經營管理所碩士。長期從事工程技術與管 理工作,有深厚的造詣及21年經驗;從繪圖員、監工、工 地主任、所長、經理晉升至副總職位,因具有强烈的事業 心和進取精神,實事求是,處事嚴謹,所以在2004年被指 派當瑞助總經理,現任瑞助董事長、中華營建管理協會中 區分會會務委員、中華創新價值協會監事、國立雲林科技 大學及朝陽科技大學營建系諮詢委員、營造業中區勞工安 全衛生促進會第三屆副會長,並榮任第16屆金鋒獎傑出領 導人。

路走對了,就不怕路遠

營業額從12.3億逐年增加到80億,並創下連續11年營收創 新高之營造業奇蹟。基於「從台灣出發,展望國際舞台」 概念, 2014年在廈門成立「廈門瑞助建築工程顧問有限公 司」,承攬BIM建築管理、營建管理、精裝修等業務,成 功搶進大陸管理市場。這些讓人驚歎的經營成績,是他以 「路走對了,就不怕路遠」的精神所建立的。
他成功地在九二一大地震後,營造業景氣黯淡蕭條的逆勢 中挑戰近20%的成長率,並翻身為大企業,是因為推出四 個各為期3年的經營改造計畫策略運作成功;並在國內營建 業率先推出24小時專人接聽的免費客服專線,大幅改寫了 營造業刻板、不強調人性溫暖的傳統產業文化特質。公司 經歷「品質提升年」、「成本控制年」、「熱情服務年」 、三階段改革已經成功落實了第一個十年『打造優質建物 的實踐家』願景。2014年脫胎換骨堂堂邁入以「卓越創新 年」為主軸的第四階段改造年;以建立品牌、邁向國際發 展為積極目標,重訂新經營願景為「打造精緻建築的領航 者」,以創新、綠色、挑戰卓越為己任。     秉持著『以誠立基、築信而上』的精神,他親自參與 公司各項決策,假日也自己去視察工地;這種以身作則努 力打拼的精神,感動也贏得瑞助員工的心,所以在追求永 續成長的路上,全公司是上下一心,努力達成「提供全方 位營建管理服務」的使命。把公司治理、企業承諾、社會 參與、環境保護四大面向平衡發展,期望這股風氣能在各 產業間蔓延,為社會和環境帶來正面向上的力量,成為綠 色幸福永續企業及標竿企業!

  • 張董同時擔任中華營建管理協會 中區分會會務委員、中華創新價 值協會監事、國立雲林科技大 學及朝陽科技大學營建系諮詢委 員、營造業中區勞工安全衛生促 進會第三屆副會長
  • 帶領公司創下連續11年營收創新高 之營造業奇蹟
  • 創新求變,建立營造業差異化