Asia Pacific's Most Prestigious Awards For Entrepreneurs


The prestigious Asia Pacific Entrepreneurship Awards is a world-class awards recognizing and honoring business leaders who have shown outstanding performance and tenacity in developing successful businesses within the region.

Read More

Featured Profile:

江松樺

昇恆昌股份有限公司

聞名全球航空旅遊業的英國媒體《The Moodie Reports》雜 誌,曾以「昇恆昌在台灣桃園國際機場的公共服務設施相 當令人驚艷」為題,做了專題報導。在該報導中,《The Moodie Reports》總編輯親自建議讀者說:「所有機場CEO 及全球各大企業的老闆們,都應該買張機票親自飛一趟台 灣,利用幾個小時在桃園國際機場細心品味體驗。因為我 從未見過一個機場,能像昇恆昌一樣巧妙地融合國際化與 迷人的地方特色」。而這一切吸引全球目光的精彩表現, 都是出自於昇恆昌股份有限公司創辦人暨董事長 – 江松樺 的起心動念。 江松樺出身微寒,是台灣南部嘉義地區的農家子弟,雖然 所受的教育程度不高,但父親江永瑞及母親江許笋,均是 受到華人傳統文化薰陶的質樸農民。與一般企業家在事業 發展後才回饋社會不同,江松樺在創業之初,就開始投身 公共服務,從社區環境維護,周遭弱勢的急難救助等,都 不遺餘力的貢獻。日後更在不對外募款的基礎下,成立四 個慈善基金會,分別為財團法人永瑞慈善事業基金會、財 團法人江許笋文教基金會及財團法人昇恆昌基金會與財 團法人中華傳統文化基金會,積極參與公益活動、回饋社 會,促進中華傳統文化交流。 江松樺白手起家,從皮件學徒、皮件代工到精品代理一路 辛苦創業,並於1995年創辦昇恆昌股份有限公司,1997年 開設第一家機場免稅商店,20年來追求「經營國際化,服 務在地化」,成功透過國際機場的平台,行銷許多台灣的 自然人文風景特色,給來自世界各國的旅客。其中包括建 置台灣特色主題候機室、推動六心級服務等,都廣泛獲得 各界好評,並曾於2008、2012、2013年三次榮獲台灣行政院 所頒發之「金擘獎特優」肯定,更讓台灣桃園國際機場在 國際機場協會(ACI, Airports Council International)2015年的 評比中,獲得全球同運量級機場服務品質的第一名。昇恆昌公司發展至今,在全台灣及台灣離島已擁有超過17處營 運據點,並有8,000位以上的員工。

Read more